おうちでベーグル [ベーグル]
つ・・・ついに!
なんと手作りベーグルヽ(´▽`)ノ
母が作りました。
私はエプロンをしたものの、作る様子を見てただけ・・・( ´・ω・) ◎
すごいよ~
外はカリっと中はふわもちっと
完璧なベーグルでした!
一口食べた瞬間、おいしすぎて感動の涙でした。(*^-^*)
ベーグルサンドも作りました。
とってもおいしかったです。
冷めてもまだやわらかかったですvv
どうやら、十分発酵させるのがポイントのようです。
つ・・・ついに!
なんと手作りベーグルヽ(´▽`)ノ
母が作りました。
私はエプロンをしたものの、作る様子を見てただけ・・・( ´・ω・) ◎
すごいよ~
外はカリっと中はふわもちっと
完璧なベーグルでした!
一口食べた瞬間、おいしすぎて感動の涙でした。(*^-^*)
ベーグルサンドも作りました。
とってもおいしかったです。
冷めてもまだやわらかかったですvv
どうやら、十分発酵させるのがポイントのようです。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
お母さんが作ったんだ。おいしそう。
まろんさんもお母さんから習って作れるようになりましょう(^O^)
by (2007-05-21 21:17)
レシピ公開希望で~す(^^)/
by (2007-05-22 00:25)
へぇ~すごいおいしそう。
売ってるのと変わらない。。
私も一度作ったことがありますけど
ゆでたりして面倒なんですよね~
私もレシピ教えてほしいです。
by (2007-05-22 16:02)
nekoさんnice&コメントありがとうございます。
私も作れるようになりたいです!
習ってみますね~☆
by まろん (2007-05-22 19:40)
いけ麺さんnice&コメントありがとうございます。
母に言ったらレシピ教えてくれました~!
次の記事でアップしちゃいましたのでごらんくださいね☆
by まろん (2007-05-22 19:41)
shiokoさん nice&コメントありがとうございます。
最近はいろんなベーグルが売っていますが、
私は少しソフトめが好きなので、やわらかめに作ってもらいました~☆
ゆで加減とか、水の量で違う具合に仕上がるみたいなので、作るの難しそうです。
レシピは次の記事にアップしましたのでご参考になれば幸いです。
by まろん (2007-05-22 19:44)