あの味をもう一度 [料理・グルメ]
近所のスーパーへ行くと井出商店さんのラーメンが売っていました♪
横浜ラーメン博物館で1食目だった井出商店さん。
濃厚なコクがあって、とってもおいしかったのであります。
ということで、おうちで井出商店!
ラーメンのパックには、麺とスープの素のみが入っていたので、
上ものは自主制作しましたぁ。
わかめとねぎとチャーシュー風とたまご。
チャーシュー風は、しょうゆ・砂糖・みりん・お酒で味付けしました。
目分量という名の秘伝のたれで即席で作ったのですがまぁまぁでした(^^)
たまごはお皿に入れてレンジでチンすると平たいゆでたまごができます。
細い麺が、コクのあるおいしいスープと絡んでいて、
とってもおいしかったです♪
こくのあるスープは美味しいそう。
細い面、太目が好きなσ(o^_^o)
今からラーメンを食べたくなってきた(^▽^;)
by (2007-06-17 15:52)
nekoさん nice&コメントありがとうございます。
家で手軽にできて、しかもとてもおいしかったです!
太い麺のラーメンはあんまりたべたことないです。
食べてみたいです☆ミ
by まろん (2007-06-18 20:35)
かのとさん niceありがとうございます。
by まろん (2007-06-18 20:35)
チャーシュー自作は驚きです!
卵をチンですか!参考になりました(^^♪
by (2007-06-19 00:22)
いけ麺さん nice&コメントありがとうございます。
たまごレンジでチンは、気をつけないとたまご爆発しますのでご注意してください。
私はレンジ〝弱〟で1分半と〝強〟で10~15秒くらいで様子見ながら作っています(^^)
きっちりラップをお忘れなく~♪
by まろん (2007-06-19 23:14)